QUAL È LA DIFFERENZA TRA UNA POMPA DI CALORE MONOBLOCCO E UNA SPLIT?

You are here:
← All Topics
Table of Contents

Le pompe di calore Ariston sono divise in due famiglie: le pompe di calore Nimbus M, monoblocco, e Nimbus S, split. Il funzionamento e le prestazioni sono molto simili, ma si evidenzia un’importante differenza. Nelle pompe di calore monoblocco, il gas refrigerante è contenuto solo nell’unità esterna, mentre i collegamenti con l’unità interna e l’impianto sono di acqua. Una soluzione semplice e facile da installare senza ‘toccare’ la parte gas. Le pompe di calore Split, invece, hanno il collegamento tra unità esterna ed interna di gas. Una soluzione per ridurre la quantità d’acqua all’esterno e quindi prevenire l’eventuale formazione di ghiaccio in climi particolarmente rigidi.